朝、やまおやぢさんから電話がありまして、
某鉄人さんが漁に出て、そのお土産に鮭をいただいたとのこと。
なんと、ぷりぷりのつやつやな鮭の半身、
お裾分けして貰っちゃいました。
昨日のクリタケとキクラゲとムキタケ、ブナカノカ、
そして畑で採れた里芋で、本日は秋の収穫鍋!
調味料は味噌だけで、めちゃくちゃ美味しい!
皆様、ごちそうさまでした!
そして本日はリンゴパンを作りました。
夕方から作り始めて、発酵タイムに買物。
焼きタイムには選挙。
寒くなってきてイースト菌が元気なかったけど、なかなか。
そーかー、シャケはナベにするのも手でしたね。
うんまそう、じゅる~(笑)
おやぢ家も今晩は娘も帰ってくるし、ナベかな~。
おやぢさん、
ごちそうさまでした!
鮭の旨味は味噌仕立ての鍋に
とっても合いました。セリをアクセントに添えて、
絶妙です。
山仲間から海の幸がいただけるとは
思ってもいませんでした(^^)