新型コロナウィルス感染拡大防止ということで
さすがに自由気ままに欲望任せに
山歩きするわけにもいかず、
こういうときなので動画作成にハマっている。
ご興味ありましたら
→山の朝ごはん とろ〜りバナナチーズのホットサンド
→山でどうしても横手やきそばが食べたい人のための神レシピ
などなど、ご用意して皆様の
チャンネル登録をお待ちしております。
昨日は、ふと閃いたレシピを検証すべく
その辺の裏山へ。
ブナの峰走りもはじまっておりまして、
久々にまったりと山歩きをし、
山エネチャージしてまいりました。
目当てはこれ。コシアブラ。
コシアブラでどうしても試したいメニューが
ありまして。
そう、キッシュ。
茶碗蒸しのおフランス版とでも申しましょうか。
パイ生地の上に、卵と生クリームを
流し込んで作る料理。
オーソドックスなバージョンは
具はほうれん草とキノコ、ベーコンだが
きっと、キッシュはコシアブラだと
閃いてしまった。
で、作ってみたのだ。
これが、もう絶品なんて言葉じゃ
収まらないくらい旨い!
またyoutube動画にまとめます!
コシアブラは採る時はわき芽じゃなく
てっぺんの芽だけを。
全部採っちゃうと木が枯れちゃいますので、
それとわき芽は味が薄いのだそう。。
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